標題:112學年度藝術深耕-坪頂國小-玩陶展舞藝、彩繪動畫趣
內文:

以「玩陶展舞藝、彩繪動畫趣」為活動主題,結合外聘視覺、表演藝術家進駐校園,將「藝術」融入校園文化、並透過媒體影像抓住剎那永恆,分享藝術創作。在設計上希望透過「手作陶趣」、「律動表演」、「媒體影像行銷」三大課程方向,運用學校電窯、偶戲臺等設備以及校園自然環境,透過媒體影像行銷將舞蹈與陶藝結合跨領域課程,並於學校活動、校慶活動、網站,展現藝文教學成果。

本校全校53位學生,所以低中高年級採用併班上課,周一早上一二節為低年級陶藝、三四節為中年級、下午一二節為高年級,以集中排課方式提高教與學的效能。

本計畫並結合淡江大學社會責任實踐計畫(簡稱USR計畫),希望帶動大學落實社會責任(University Social Responsibility, USR)。由淡江大學的教授、老師、教育與科技系等團隊到本校協助攝影、多媒體素材運用、藝術成果行銷等課程,讓大學生在過程中可充分運用自身所學的專業,來參與並服務區域,讓本校師生都能感到大學存在的實質意義,並透過由大學來帶動城鄉發展進文化藝術振興、再造社區風華,創造在地價值。淡大團隊不同教學及方法帶給學生不同藝文學習視野。


點閱數:25

您是第 68427 位造訪本站的訪客,本日的第 41 人,本月的第 389 人
回頂端
新北市政府教育局社會教育科 | 電話:1999(新北市境內)或 (02)29603456 分機2676張小姐
Copyright © 2017 新北市政府教育局社會教育科 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用