跳到主要內容

新北市社會教育資源網

:::
最新消息
最新消息
終身學習期刊
:::

最新消息



[公告] 新北市113年度「全國終身學習楷模選拔」實施計畫

113年度「全國終身學習楷模選拔」(新北市代表)實施計畫

一、目的:為積極推展終身學習活動,培養正確終身學習認知,陶冶良好態度,養成持續學習習慣,藉以充實新知,提升技能,增進生活品質,以落實終身學習之理念,特舉辦新北市終身學習楷模選拔及表揚活動。

二、辦理單位:

(一)主辦單位:新北市政府教育局

(二)承辦單位:新北市新店區安坑國民小學

(三)協辦單位:新北市終身學習資源中心

三、選拔對象:

(一)學習者組

1. 設籍本市之年滿18歲以上之非在學學生(在學學生指具正規學籍,如補校、進修學校、國民中小學、高中、大學、研究所),進行終身學習活動達5年以上。發展個人生涯,力求自我實現,足為學習表率者。

2. 個人能持續終身學習,因應社會變遷,善用學習資源,並能熱心分享學習經驗,具有卓著績效者。

(二)教學者組

1.年滿18歲以上之非在學學生(在學學生指具正規學籍,如補校、進修學校、國民中小學、高中、大學、研究所),進行本市終身學習教學活動達10年以上。發展個人生涯,力求自我實現,發揮專業技能與知能,持續推動終身教育,足為教學表率者。

2.個人能持續終身學習,具備因應困難或障礙之能力,善用各類資源,積極啟發與激勵他人共同參與學習,具卓著教學績效者。

3.教學者資格限制:教學者不得同時跨其他縣市報名,一經發現立即取消參賽及獲獎資格。

(三)為擴大推動終身學習概念,並秉持活動公平原則,曾獲全國終身學習楷模獎項者,不可重複報名;曾獲本市終身學習楷模獎項者,自得獎起3年內(110年停辦、111年得獎者、112年得獎者)不可重複報名申請。

相關網站: 新北市113年度「全國終身學習楷模選拔」實施計畫
附加檔案: 新北市113年度「全國終身學習楷模選拔」實施計畫.odt
新北市113年度「全國終身學習楷模選拔」實施計畫.docx
新北市113年度「全國終身學習楷模選拔」實施計畫.pdf
於 2024-04-12 發布  


目前線上人數 4 人, 本日 2916 人,本月 44213 人,共 2753504 人
回頂端
新北市學習地圖
最新消息
學習型城市
最新消息
44